Voltigieren

Akrobatik zwischen Himmel und Erde.

Voltigierunterricht

Voltigieren ist nicht nur "Turnen" auf dem Pferd!

Voltigieren bedeutet Kraft, Technik, Beweglichkeit und Ästhetik sowie die Harmonie mit dem Pferd zu erlernen und zu verbessern. Es bedeutet auch dem Team zu vertrauen, es zu fördern und gemeinsam Leistung zu vollbringen Voltigieren ist für jedes Sport- und Pferdeinteressiertes Kind geeignet, und kann auch als optimaler Einstieg für späteres Reiten genutzt werden. Das Alter spielt beim Voltigieren keine Rolle. Wir teilen unsere Gruppen nach Alter und Leistungsstand der Kinder ein, um jedes Kind entsprechend fördern zu können. Auch unsere Minis (ab 3 Jahre) verbessern beim Voltigieren spielerisch ihre Körperspannung, die Beweglichkeit , Koordination und Kondition!!   Darüber hinaus wird das Sozialverhalten geschult und gefördert.
Ansprechpartner: Katharina Eßer

Trainingszeiten:
18.00 - 19.00 Uhr Team 1

10.00 - 11.00 Uhr Bambinis
10.30 - 11.30 Uhr Team 1
11.30 - 12.30 Uhr Team 2

Kosten:
Training 1x pro Woche 30 Euro pro Monat
Training 2x pro Woche 40 Euro pro Monat
Anfänger/Bambinis Preis je Kurs

Turnierkosten pro Volti 8 Euro pro Turnier
(inkl. Nennungsgebühr und Hängerleih)

Wichtig:
  • Training besteht nicht immer nur aus "Pferdetraining", auch Holzpferdetraining und Kraft- und Ausdauertraining sinbd wichtig.
  • In den Sommerferien bekommen unsere Voltigierpferde immer 3 Wochen Voltigier-Pause, das Training findet trotzdem statt.
  • In den Weihnachtsferien findet kein Voltigiertraining statt.
  • Sonstige "Volti-freie" Tage werden vorab bekanntgegeben.
  • Wer zu seiner Trainingsstunde nicht kommen kann, sagt dem Trainer bitte rechtzeitig ab.

Anmeldung Voltigieren